切换到宽版
  • 1690阅读
  • 1回复

[每日一课]动保网【每日一课】20140718 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线14-郭潇雯
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-07-18

动保网【每日一课】20140718

今日主题:石家庄民间“禁狗令”实施首日 居民仍持观望态度

金谈固小区里的捕狗队员正在仔细巡视。连日来,石家庄民间“禁狗令”引发关注。

  7月8日,本网以《民间“禁狗令”成效初见》为题,报道了石家庄谈固社区民间“禁狗令”三天倒计时前社区所发生的一些变化。根据“禁狗令”要求,今天起谈固社区将采取强制措施进行捕狗。记者走访发现,该社区部分居民对本次捕狗行动仍持观望态度,认为小区“禁狗”的效果还有待观察。
  今天下午,记者首先来到了石家庄谈固社区嘉和城小区,采访期间既没看到狗的影子也没有看到捕狗的行为。“听说今天要捕狗,不过没看见具体行动。”几位在小区草坪纳凉的居民告诉记者,前段时间小区里的狗在傍晚时分经常成群结队出现,不过最近风声紧,白天几乎看不到狗的踪迹了,不过晚上十一点以后仍有人在外面偷着遛狗。“以前对不文明养狗还是处罚力度太小,现在‘一刀切’对居民来说应该是好事”。一位小区保安说。

  瑞城小区里悬挂的“禁狗”条幅,在阳光照射下十分醒目。连日来,石家庄民间“禁狗令”引发关注。
  “七八个治安员看到有人抱着小狗出了单元门,二话不说就‘夺’走了!”与嘉和城小区的平静不同,瑞城小区居民反映,今天的确有人实施了捕狗行动,但记者在小区里并没有发现捕狗队员的身影。“不让养狗本意还是很好的,但是千万别只刮一阵风,如果能长期坚持下去就好了。”住户张阿姨告诉记者,之前在小区的广场、草坪、电梯等公共场合经常能看到狗的粪便,居民意见很大但是又无能为力,自从“禁狗令”出来以后,小区环境有了很大改善,希望禁狗行动不是暂时的。其他几位居民也发表了和张阿姨类似的看法,认为“禁狗”还需要长期努力。
  “一只没捕到!”金谈固小区一位捕狗队员说。记者看到,捕狗队员们身着保安服,臂上带有红袖章,手里持有木棒和网罩等工具,仔细巡视着小区各个角落。据记者了解,这支捕狗队由金谈固小区治安联防队员组成,今后将长期开展捕狗行动,直至小区“狗患”得到根除。

  石家庄金谈固小区里的捕狗队员正在修补捕狗用的网罩。连日来,石家庄民间“禁狗令”引发关注。

#动保网每日一课#动保网每日一课每天晚上开播,你想看什么,你想听什么,说出来,说不定今日就是你想听到的?您有什么好的主题可以@动保网官博,或者邮件到[[email protected]][email protected][/email]

离线14-郭潇雯
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-18
石家庄民间什么时候有这么大的权利了?谁给的
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个