切换到宽版
  • 586阅读
  • 0回复

女子花60元所买宠物狗走失 悬赏10万寻找(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梅思特
 
好评度: 0 点
认证: 梅思特

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-07-11

女子花60元所买宠物狗走失 悬赏10万寻找(图)_央广网
http://finance.cnr.cn/gundong/201407/t20140711_515826538.shtml#0-qzone-1-24278-d020d2d2a4e8d1a374a433f596ad1440


  雨中,沈女士举着寻狗启事,对“花花”的思念让她一脸愁容。
  南阳的沈女士,今年3月底在郑州看病期间,身边一条花60元钱购买的小狗不慎丢失。3个多月来,她展开的寻找行动在他人看来有些匪夷所思——暂停看病,请假在郑州专门寻狗;雇多人发放寻狗启事,各种花费近2万元;街头高额悬赏征集线索,从最初的3万元提高到如今的10万元。沈女士如此执着寻找的背后,究竟有着怎样的故事?  愿掏10万元找回丢失的小狗
  昨日下午1时,在郑州市商都路与通泰路交叉口附近,一名女子手举寻狗启事的牌子站在雨中:一条小狗在3月29日于郑州市兴荣街和百福街交叉口附近走失,希望能有人将狗安全送还,主人愿拿出10万元作为酬谢。举牌的女子姓沈,南阳人。她告诉记者,“花花”才1岁多,是她花60元钱买来的,在郑州不慎丢失。  原来,今年3月下旬,在平顶山工作的沈女士因腰椎间盘突出专程来到郑州看病,随行的还有“花花”。因为父母已在郑东新区定居,她就临时住在了那里。3月29日一早父亲遛完狗后将它拴在小区一楼的空地上,9时许父亲下楼后,发现“花花”不见了。沈女士得知后在楼下四处寻找,但却没有任何发现。
  找寻3个多月,曾雇多人发寻狗启事  沈女士就此暂停看病,每日的主要工作就是寻找“花花”的下落。据她介绍,自己跑遍了祭城路办事处等多家单位,但都一无所获。此后她将手机中“花花”的照片打印出来,制作成寻狗启事,一个人到处发放。
  “只要一有线索,我打个车就会赶过去,生怕错过每一个找到‘花花’的机会。”沈女士说,为此她几乎跑遍了整个郑州市,一些沿街门店的老板都认识了她,但遗憾的是,这样的寻找都以失败而告终。  沈女士对此并不甘心,她决心发动更多的人发放传单,寻找“花花”的下落。6月份,她雇了五六个人专门发放寻狗启事,一直持续了10多天,每天仅支付的工钱就几百元。此外,沈女士还在网络上到处发布信息寻狗。“寻找到现在,我已经花了大概有两万元了。”一晃3个多月过去了,沈女士仍然没有找到自己心爱的“花花”。
  赏金不断提高,从3万元增至10万元  7月9日,沈女士专门制作了一个牌子,开始在“花花”走丢的附近举牌悬赏寻狗,赏金从一开始的3万元,涨到如今的10万元。
  “钱可以再挣,但狗的命就一条。”采访期间,提起小狗走失一事,沈女士多次忍不住哭泣。她说,和“花花”相处的这一年多,狗狗非常温顺,也有灵性。一次她去医院看病期间,独自在家的“花花”一天都没吃东西,这让她非常感动。在她心目中,“花花”就如同亲人一样。“花花”的家也不在郑州,她不想把它丢在这个陌生的都市里,很多人认为她不可理喻,但她不在意别人的目光。  沈女士说,只要有人能将狗狗安然无恙地送回她身边,她甘愿拿出10万元的酬金。如今她的最大心愿,就是希望有奇迹的发生,让“花花”能安全回到她的身边。在找到之前,她不想放弃。为此她甚至想辞掉平顶山的工作,在郑州边打工边寻狗。
  市民议论  如此“大动干戈”值不值?
  昨日在走访当中,记者发现,多名市民曾见证过沈女士的寻找行动。  “我们当时还在开玩笑,悬赏好几万,这狗也太值钱了吧?”一家饭店老板秦女士说,在她看来,为了一条普通的狗如此“大动干戈”,既费精力又费财力,完全没必要。但也有市民对沈女士的行动持理解态度。“可能是和狗的感情太深,把它当成亲人了吧。”一家烟酒店的店员段女士说。市民吴先生则将沈女士寻狗一事发在了微信、QQ等社交工具上,希望能帮助沈女士。
  “确实有这回事。”昨日下午4时,郑东新区祭城路办事处城管办副主任王珂说,他对此事记忆深刻。在3月、4月份内,执着的沈女士为寻找丢失的狗,先后数十次致电办事处。王珂说,沈女士居住过的社区工作人员的确在小区内见过她所养的“花花”,这是一只普通的小花狗,并非名贵犬只。目前,他已特地交代城管办工作人员,一旦发现类似的犬只,会在第一时间联系沈女士。
关爱生命,反对虐杀
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个