切换到宽版
  • 1023阅读
  • 1回复

厦门大学生全省动保骑行活动启动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线22-周漫
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-29

                           厦门大学生全省动保骑行活动启动


 如今,保护动物的行为虽然越来越受到人们的肯定,可仍有群众对动物保护的基本知识并不了解。基于这一背景,华侨大学动物保护协会的部分成员自愿结成自行车骑行团队,拟在暑假期间骑自行车绕福建省五大城市,展开一系列的动物保护及相关知识宣传活动。厦门市爱护动物教育专委会和国际人道对待动物协会(HSI)对本次活动给予了大力支持。

  近日,本次大学生动保骑行宣传活动启动仪式在乌石浦小学进行。据介绍,本次骑行活动将从华侨大学分校区出发,以福州市为终点,途经漳州市、泉州市、莆田市、福州市等五地市停留并开展活动,路线总长近千公里。队员们将把动物保护宣传内容分为善待伴侣动物、保护野生动物、善待经济动物以及如何对待表演动物等四类,用具体的行动和科学知识就这些问题进行宣传,提升大众的动物保护意识。

  而本次大学生远距离环省骑行宣传动物保护的活动在国内尚属首次。

  启动仪式当天,恰逢湖里区中小学动物保护协会夏令营开营,市爱护动物教育专委会理事长萧冰给参加活动的营员带来了精彩的讲座 “我们为什么要爱护动物”。据悉,今年暑假,厦门市教育局将携手厦门市爱护动物保护专委会,陆续举办7个市级、区级的中小学动物保护夏令营,让青少年学生在夏令营活动中了解动物与人类的关系,学会关爱动物、关爱他人、回馈社会。

来源:http://roll.sohu.com/20120710/n347756631.shtml
馒头
离线幸幸
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-30
好喜欢这些大学生。每年厦门国际马拉松赛,都有大量的大学生参赛,非常令人喜欢。
家庭尽责是前提…
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个