切换到宽版
  • 2929阅读
  • 15回复

动保网原创【Lucky99:一只励志治愈系正能量猫咪的故事】连载之60[ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dongbaowang
 
好评度: 0 点
认证: 动保网联合创办人         张丹

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-22
动保网原创
Lucky99:一只励志治愈系正能量猫咪的故事
(连载之60)

20140622  Lucky99和她的小伙伴们之Amy美玲珑】

全名:Amy美玲珑
出生:2006
收养日:2007年夏
性别:女生
毛色:黄白相间猫短毛猫
眼珠:黄宝石色
性格:亲人又亲猫

王寅女士是北京一位资深的流浪动物救助者。她在一个花鸟市场里有家小店,销售猫粮等动物用品,同时兼着半个兽医,经常有人带着自家宠物或救助的流浪动物来请她打疫苗和看病救治。

小店一个角落里放着两层高大的笼子,前面拉着帘子,里面总有数只猫咪——要么是刚做完绝育的流浪猫,要么是等着长大一点做绝育的小猫,要么就是病猫,她可以边工作边照顾牠们。须知,王寅毕业于首都医学院,被我称为流浪动物救助界最具专业背景的救助人。慈悲、爱心不用说了,她的专业、理性、科学、冷静、高效更是我所严重欠缺的,我们联合发起了北京向日葵动物之友团队。

这么多年来,我所经手救助和收养的流浪猫几乎没有一只不曾得到过她的帮助——帮助抓捕、带到动物医院绝育、带回家护理、拆线、上门给猫看病、给全体张家猫娃打疫苗、带病猫回家治疗、应我之请给急需的救助人上门送猫粮、送医送药等等等等。她那辆又小又旧的轿车堪称一辆移动救护车,后备箱里满是猫粮、清水、急救药品和用具、诱捕笼(用来抓流浪猫做绝育手术的人性化工具)和盖布、铲子——用以掩埋在高速公路等地发现的动物尸体······我时常由衷地感叹:谢天谢地有王寅!

2007年夏,为方便上网领养,我计划把她当时收养的40多只流浪猫建个文图俱全的档案,于是把她发给我的猫咪图片打印出来带上,到她的小店和她一起看着图片听她讲述每只猫咪的故事并记录下来。

说到这里想起经常被问到的一个问题:你收养的猫咪都有名字吗?你记得住牠们的名字吗?
这实在不是个问题。一只猫咪就像一个人,虽然猫咪们有共性——悲惨的流浪史,但只要你肯投入、肯用心,自会发现其与众不同的历史和故事、个性和特征,想忘也忘不了。我是这样,王寅和其他救助者当然也是这样。

所以,夏日里的这么一天,我来到王寅温馨的小店,坐下来开始听写她家猫儿们的故事。

一去就看见一只黄白相间的成年猫儿在摆满待售物品的长桌上走来走去,咦,这只以前没见过啊?









原来,这是只新来的猫儿。刚生完小猫还不到十天,狠心的主人便把猫妈妈她和四只小猫崽一起扔到了玲珑公园,当时天还下着大雨!玲珑公园是王寅常年“群护”的公园和小区之一,她熟悉那里的猫咪,给牠们都做了绝育,如果有新来的猫咪,公园的工作人员便会打电话告诉她,或者抓住后请她来带走送到医院绝育。

冒着大雨,王寅把这只被遗弃的猫妈妈和她的娃娃们带回了家。娃娃们满月断奶后,王寅开始给小奶猫们寻找领养人——喜欢领养小奶猫的人通常总是有的,不久四只小猫就陆续有了新家,其中一只是被我的一个朋友的朋友领养的,取名露露。至今还记得那个夏日的傍晚,王寅、那个朋友和我一行浩浩荡荡驱车前去送猫,带着一大堆“嫁妆”——猫粮、猫粮碗、水碗、猫砂、猫砂盆、猫砂铲、猫窝、玩具等。东考察西考察,千叮咛万嘱咐,跟嫁女没啥区别。看得出人猫之间明显有缘,我们仨这才放心而去。

可那成年的猫妈妈没人要。因为脾气好,亲人又亲猫,王寅便把她带到店里来玩儿,顺便看看有没有谁会看上她。王寅说这只猫咪母性太强了,特别疼爱小猫,自己的孩子被领养走了,店里那几只半大的小猫正好把她当妈妈缠着她闹、叼着她已经干瘪的奶头吮吸,而她就像一位真正的妈妈一样,舔完这只舔那只,任凭牠们折腾,绝对视如己出。

很自然地,我马上就心疼和喜欢上了她,把她带回了家。她的性格温柔似水,她的喵声美妙无比,令我毫无抵抗力,只觉得心都化了······她的名字马上就蹦了出来:Amy美玲珑——真的是自动蹦出来的哦!后来上网一查,这个英文和中文组合的名字实在是再适合她不过了:取“Amy”这个名字的女孩多给人玲珑、纤柔的的印象,并有着安静、沉著、有文化素养及婉雅的特质,其拉丁文含义是“被深爱的”。“玲珑”当然是纪念她被弃和获救的玲珑公园。








每当想起她的不幸遭遇,想起她从此再无相见之日的亲骨肉,便不禁紧紧地把她抱在怀里:“Amy好孩子受苦了······”

虽然曾被原主人无情地伤害过,但Amy仍然相信人性中的善良,相信儿孙自有儿孙福(她在心里默默地为孩子们祈福),所以她生活得平和愉悦,才不会像有些猫、有些人那样整日眉头紧锁,纠结不已呢。她永远把自己收拾得干净利索,仪态优雅,娇小玲珑。每天总有几个时间段是她和麻麻我的亲密互动时间,不管我是在电脑上工作还是在干家务,她总会跑到我面前来用她那特有的“喵”声还有她那黄竹节一样的尾巴来问候和提醒我:时间到了哦,Amy在这儿呢!

有一次,在厨房干活儿的我似乎隐约听见一种凄厉急促的声音,是什么声音、从哪里发出的呢?循声走过去一看,只见Amy正站在洗衣间的窗台上引颈高叫呢,叫声全不似平日那般柔美!却原来是洗衣机出了故障,边神经质地蹦跶个不停边哗哗地漏水,眼看水就要就快要溢出洗衣间了!

一场水漫金山就此避免了,救水功臣当然是我们Amy美玲珑啦!奶奶说真应该给Amy颁个勋章啊!

这正是:王寅雨夜救出猫咪一家 Amy美玲珑救水立奇功







与其诅咒黑暗 何如点亮烛光
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-22
俺要是住在北京,俺一定会去张老师家偷猫~~
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线dongbaowang
好评度: 0 点
认证: 动保网联合创办人         张丹

只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-22
欢迎来偷猫,俺家喵星人太多啦,呵呵
与其诅咒黑暗 何如点亮烛光
离线10-张然
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 地板  发表于: 2014-06-22
哎呀~终于等到Amy宝的啦!
原来Amy还有这么一段过往呢,Amy的名字是这么来的呀~还是救水英雄~这么厉害!




离线10-张然
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-22
Amy可乖,叫声最好听啦~
据可靠人士透露(Me),不像有些男孩猫猫(就是说某只)一样爱欺负猫,Amy可淑女可乖拉~和Lucky一样都是团结友爱好榜样!

那天还一个劲儿蹭紫紫JJ手,N次主动要求摸头头>0<萌了我一脸血啊一脸血
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-22
回 10-张然 的帖子
10-张然:Amy可乖,叫声最好听啦~[表情]
据可靠人士透露(Me),不像有些男孩猫猫(就是说某只)一样爱欺负猫,Amy可淑女可乖拉~和Lucky一样都是团结友爱好榜样!
那天还一个劲儿蹭紫紫JJ手,N次主动要求 .. (2014-06-22 13:05) 

Amy就是一只素女猫了
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线10-张然
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-22
回 暮云 的帖子
暮云:Amy就是一只素女猫了 (2014-06-22 13:08) 

是啊,成熟淑女喵啊
离线10-张然
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-22
最下面那张照片的三个圆屁股是谁捏?~
离线暮云
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-23
左边的是Amy,那两只是黑猫和白猫
动保的最高实践就是吃素
动保的最高理念就是护生
离线dongbaowang
好评度: 0 点
认证: 动保网联合创办人         张丹

只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-23
答得太妙了一白猫和黑猫!白珍珠和黑妮妮
与其诅咒黑暗 何如点亮烛光
快速回复
限200 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个