切换到宽版
  • 1651阅读
  • 0回复

[每日一课]动保网【每日一课】20140613 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线14-郭潇雯
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-13

动保网【每日一课】20140613

今日主题:取代动物实验的方法

受惠于美国「责任医疗医师委员会」(Physicians Committee for Responsible Medicine)的提议和现代计算机科技的进展,675只老鼠的生命得以从「高产额」(high production volume)计划中幸存。美国政府定义高产额化学品为有机、非聚合物,在本地生产或输入超过1,000,000 磅 (450吨)的化学品。基于高产量意味着民众高度暴露在这种化学品的假定,因此这些化学品必须提供详尽的生物和环境测试报告。

早在今年三月道氏化学公司(Dow Chemical)就已计划测试一项商业用的化学品--羟乙基呱嗪(hydroxethylpiperazine),借着把化学品涂在怀孕的母鼠皮肤上,待其生产后牺牲母鼠和幼鼠来研究这个化学品所造成的影响。这项测试的目的在于,检验这个化学品是否会影响哺乳动物的生殖和发育。「责任医疗医师委员会」的毒物学家建议该公司先采用非动物的模式,来了解这个化学药品是否会渗入老鼠的皮肤。道氏化学公司的专家接受了这项提议,采用了计算机科技来取代动物实验。计算机测试的结果显示,这个化学品经由皮肤吸收的量微乎其微,因此不至于影响动物的生殖。

这项提议嘉惠了每一方,道氏化学公司无须进行不必要的实验而省下了人力和物力,许多老鼠的生命也因此而获救。

「责任医疗医师委员会」于1985年创立于美国,是个以加强预防医学、引导临床研究、鼓励以合乎道德及效率的高标准,来从事研究工作的非营利组织。委员会是由许多备受尊崇的科学家和医师所组成,他们也和许多高级学府和基金会合作一同进行研究工作。他们的网站 http://www.pcrm.org 拥有许多他们做过的有趣研究,真正的颠覆传统的医学思考。他们鼓吹素食,他们相信以大地的植物为食粮,得以造就一生的健康,他们也推展取代动物实验的方法,目的在于停止所有可怕的实验。目前,全美有四分之三以上的医学院已经取消医学生的动物实验课。

#动保网每日一课#动保网每日一课每天晚上开播,你想看什么,你想听什么,说出来,说不定今日就是你想听到的?@[[email protected]][email protected][/email]

来源:动物新闻 http://www.5joys.com/cnews/2008/why20061013091959235.htm

快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个