切换到宽版
  • 768阅读
  • 1回复

西藏藏羚羊保护取新成果 4万余只藏羚羊就地产仔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线11-付蔷
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-27
     西藏藏羚羊保护取新成果 4万余只藏羚羊就地产仔


  与大规模迁徙产仔的藏羚羊相比,这些藏羚羊未踏上迁徙路。在西藏“2014—高原利剑”野生动物专项保护行动中,记者获知这是我区加强藏羚羊保护取得的又一成果。  
  “在羌塘国家级自然保护区,这些藏羚羊目前有4万余只。它们不仅在产仔期不迁徙,在交配季以及哺育季同样“原地不动”。从分布区域看,主要集中在那曲尼玛县、双湖县、申扎县和班戈县南部一带,在阿里也有少数。”那曲地区森林公安局局长西热告诉记者。
  
  作为国家一级保护动物,藏羚羊主要分布在西藏、青海、新疆西部近80多万平方公里的高寒荒漠地区,其中80%的藏羚羊活动区域在西藏羌塘国家级自然保护区内。保护区总面积29.8万平方公里,平均海拔5000米以上,横跨那曲和阿里两个地区。
  
  西热说:“据自治区林业调查规划研究院依据最新研究成果推断,目前在西藏的藏羚羊数量近20万只。随着藏羚羊总体数量的增加,这些未迁徙的藏羚羊也会相应增加。”记者通过了解,关于这些未迁徙藏羚羊“就地产仔”的原因,目前学界并无权威解释。西热也表示“原因尚不清楚”,但对进一步了解保护藏羚羊种群具有研究价值。


  来源:http://www.dw-planet.com/Content8/Post/5309.aspx
离线幸幸
好评度: 0 点
认证:

只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-27
家庭尽责是前提…
快速回复
限200 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个