切换到宽版
  • 674阅读
  • 0回复

厦门动物保护机构发起“拒绝动物表演”联署行动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线03-张培培
 
好评度: 0 点
认证: 动保网运营中心主任

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-25


厦门动物保护机构发起“拒绝动物表演”联署行动


东南网5月17日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 萧冰)当你对象狮虎熊等大型动物表演哈哈一乐时,也有人为此着急不已。

  昨日,导报记者获悉,由厦门爱护动物教育专业委员会(下称“专委会”)发起的动物保护教育宣传活动,今天将在鼓浪屿和中山路分别展开。而这一活动的主题是“拒绝动物表演”。

  专委会负责人萧冰透露,面对马戏团驯化对这些动物的无形伤害,专委会在厦门率先作出回应和表态,并发起了“拒绝动物表演”联署行动。

  据悉,在不久前“2014厦门WPA国际宠物展”这一活动中,厦门15所中小学、大学以及专委会的上百名志愿者积极行动。这一活动,引得不少市民、学生纷纷签名支持,承诺不观看动物马戏表演。

  “多次观看动物表演,会使人们对表演过程中的呵斥、恐吓、鞭打等手段习以为常,甚至认为这种暴力是合理的。特别对儿童的生命观、价值观会形成不良的导向。实际上,恐吓折磨动物是人类暴力的延伸,表面看似"欢乐精彩"的表演,不仅动物遭殃,观众也是受害者。”萧冰如此认为。

  在今天的动物保护教育宣传活动上,萧冰希望通过“拒绝动物表演”行动,能唤醒人类对这些被驯化动物的关爱、怜悯和同情。

  作者:温航 萧冰
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个