切换到宽版
  • 487阅读
  • 0回复

一位悲伤的母亲:怀抱死去幼崽不舍抛弃 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线03-张培培
 
好评度: 0 点
认证: 动保网运营中心主任

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-23

一位悲伤的母亲:怀抱死去幼崽不舍抛弃

它甚至还在喂食,仔细嗅闻,并悲伤地凝视孩子。这只雌猴甚至赶走一只想要触摸小猴的雄猴,对其露出锋利的牙齿。
摄影师沃姆斯利说,这是一个失去孩子的母亲,与它是什么物种无关……看到这一幕时,他觉得人类与它们之间几乎没有区别。
英国野生动物摄影师安德鲁沃姆斯利(Andrew Walmsle)日前在印尼苏拉威西岛当果果(Tangkoko)国家公园中拍摄到感人一幕:一只雌性恒河猴怀中紧抱已经死去数天的幼子不忍放手,深情凝视着幼猴。

这只雌猴及其夭折幼儿都属于恒河猴,由于打猎和栖息地丧失,它们已经被归为极端濒危物种。这个悲伤的母亲将新出生的幼猴尸体紧紧抱在胸前。沃姆斯利说,当时的场景令人不忍目睹。

据悉,在幼猴出生数周即夭折后,雌猴曾将其抱在怀中数天,小心照料。它甚至还在喂食,仔细嗅闻,并悲伤地凝视孩子。这只雌猴甚至赶走一只想要触摸小猴的雄猴,对其露出锋利的牙齿。

沃姆斯利说:“那只雌猴从我身旁走过时,我注意到它怀中抱着什么。但小猴子的腿拖在地上,而非紧紧抓住母亲。雌猴独自坐着,拍着小猴,就那样看着它,15分钟没有动过。它还会偶尔拥抱小猴子,并轻轻地抱着它。”

沃姆斯利说,我们与这只雌猴待了一个小时,就那样坐着看着它。这是一个失去孩子的母亲,与它是什么物种无关。他说:“在看到这一幕时,不禁让人意识到:我们与它们之间几乎没有区别。”

来源:http://www.5joys.com/cnews/n/1067406937387.html

快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个