切换到宽版
  • 644阅读
  • 0回复

中国农场动物福利标准出台 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线11-付蔷
 
好评度: 0 点
认证:

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-05-22


            中国农场动物福利标准出台


  新华网北京5月22日电(记者杨超伦)中国农场动物福利标准近日通过专家审定,此次出台的标准《农场动物福利要求 猪》是中国农场动物福利系列标准中推出的首部标准,由中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会与方圆标志认证集团联合起草完成,中国标准化协会批准发布。


  所谓农场动物福利是指农场动物在饲养、运输、屠宰过程中得到良好的照顾,避免遭受不必要的惊吓、痛苦或伤害;根据农场动物的生物学特性,通过改进生产工艺,降低动物的疾病发生和身体损失,促进其天性行为的表达,从而提高农场动物生产力的整体水平。


  标准的制定从我国现有的科学技术和社会经济条件出发,参考国外先进的农场动物福利理念,填补了国内动物福利标准空白。标准适用于农场动物中猪的养殖、运输、屠宰及加工全过程的动物福利管理。


  标准制定过程中,来自全国各地的专家、学者及养殖一线的企业代表对标准的内容进行了充分的探讨,从饲料和饮水、养殖环境、养殖管理、健康计划、运输、屠宰、分割加工、记录与可追溯等方面进行了科学阐述。标准还采纳了众多养殖产业链上的相关企业的意见和建议,使之更具可操作性。

 此次出台的标准《农场动物福利要求 猪》对促进我国畜牧养殖业的良性发展和动物源性食品的质量安全具有重要意义。



  来源:http://stock.sohu.com/20140522/n399914200.shtml
快速回复
限200 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个